Туры в Австралию. Отдых в Австралии, цены

Туры в Австралию. Отдых в Австралии, цены

Туры в Австралию. Отдых в Австралии, цены

Туры в Австралию. Отдых в Австралии, цены

Австралия единственное в мире государство, занимающее целый континент. Для европейцев этот материк был открыт лишь в 1606 году, в то время как первые люди появились на нем еще 50 тысяч лет до н.э. Отрезанность Австралии от остального мира позволила развиться на ее территории абсолютно уникальным видам растений, животных и птиц.

Австралия это не просто государство, а целый континент с уникальной экосистемой, историей и культурой.

Только туры в Австралию смогут подарить знакомство с животными и птицами, встречающимися лишь на этом континенте:

кенгуру;
страусами эму;
какаду;
утконосами;
броненосцами и другими.
Только туры в Австралию позволят ощутить удивительный контраст от чередования зеленых долин, горных хребтов и засушливых пустынь.

Туры в Австралию

Столица

Канберра

Валюта

Австралийский доллар (AUD)

1 USD 0.96 AUD

1 EUR 1.33 AUD

Достопримечательности
Туры в Австралию ежегодно привлекают миллионы туристов, предлагая как комфортабельный пляжный отдых, так и знакомство с множеством достопримечательностей.

Отдых в Австралии

Улуру таинственный и неразгаданный. Величественный монолит, способный менять цвета, непременно поражает каждого зрителя.

Большой Барьерный Риф самая большая в мире экосистема с колоссальным количеством абсолютно уникальных рыб и животных. Для каждого любителя дайвинга, туры в Австралию это, прежде всего, погружения в Коралловом море.

Остров Тасмания почти полтора миллиона гектаров девственной природы. Заснеженные горные вершины здесь соседствуют с зелеными лугами, а шумные водопады с тропическими лесами.

Сиднейский оперный театр и Сиднейский мост два символа Австралии, два шедевра архитектуры, легко узнаваемые даже теми, кто никогда не был в Австралии.

Туризм в Австралии Австралия

Золотой берег или Голден Коуст (Golden Coast) привлечет молодоженов, для которых пляжный отдых является наиболее привлекательной частью свадебного тура в Австралию. Здесь туристов ждут чистейшие золотые пляжи и голубая вода, круглогодичный сезон и шумная ночная жизнь курорта с мировым именем. Цены на туры в Австралию более чем приемлимы, если бронировать заранее. Большой Барьерный риф, туры в Австралию

Сад природных чудес, Большой Барьерный риф растянулся в форме серпа на 2000 км вдоль северо-восточного побережья Австралии. Подобно кайме, он проходит параллельно побережью от Леди-Эллиот-Айленд в Тропике Козерога на юге вплоть до Торресова пролива и ещё дальше на севере. Благодаря тому факту, что в тропической полосе северо-востока Австралии континентальная платформа широкая и не особенно глубокая, что создаёт идеальные условия для роста кораллов, он является самым большим в мире коралловым королевством, равным по величине Великобритании.

Коралл появился в результате упорной работы коралловых полипов и, частично, миллепоридами, так называемыми «жгучими кораллами». Это не скала, а настоящие колонии живых организмов, которые, во многом напоминая рабочих пчёл, работают, без устали извлекая из воды карбонат кальция, для того чтобы построить собственный скелет. Сначала коралл растёт по направлению к свету и более тёплой воде на поверхности моря, но как только достигает идеальной глубины, начинает развиваться горизонтально. На то, чтобы образовать самый большой живой организм в мире, ушли миллионы лет. Здесь произростает более 400 видов кораллов, 4000 разновидностей моллюсков и 1500 видов рыб и ракообразных. Это подводное сокровище, которое с 1975 г. охраняется в форме национального морского парка.

Читайте  Соборы Европы

От побережья к морю ширина этого кораллового комплекса достигает 260 км, а общая площадь 350 км

Хотя название предполагает цельный блок, Большой Барьерный риф на самом деле состоит из почти 2800 скал, включающих коралловые рифы, 618 материковых и верхушечных островов, 300 коралловых рифов или ключей (составленных из коралловых отложений на более старые кораллы), и свыше 200 атоллов, из которых три Херон, Леди-Эллиот и Масгрейв оборудован» для приёма туристов, планирующих свои туры в Австралии. Например, курорт Хейман-Айденд расположен на Большом Барьерном рифе.

Наряду с роскошным отелем на частном острове здесь можно насладиться и получить незабываемые впечатления от приключений, прекрасных условий проживания, природной красоты, Побережье защищает это множество островов от сурового моря, в результате чего на широких просторах развились морские растения и мангровые леса.

Подобная растительность, в свою очередь, удерживает осадки и запасает питательные вещества, которые создают убежища и выполняют роль инкубатора для молодняка многих обитателей рифа. Течения, приливы и отливы, а также сезонные климатические изменения являются другими факторами, делающими экосистему Большого Барьерного рифа столь неповторимой. Каждую ночь между ноябрём и декабрём на берег острова Рейн-Айленд прибывает около 10 000 черепах, чтобы выкопать свои гнёзда, отложить яйца и затем вернуться в море. Так миллионы и миллионы коралловых полипов и каменистых кораллов превращаются в приют для созда¬ний всевозможных форм, цветов и моделей поведения.

Куда ни брось взгляд всюду взрыв жизни

То же самое можно сказать о возбуждающем спектакле, который ставит Большой Барьерный риф после первой летней полной луны, когда каменистые кораллы (мадрепоры) выпускают в океанское течение миллиарды яиц в поисках способной оплодотворить их спермы. Это время размножения рифа, чудо рождения жизни из жизни.

Спокойные воды, омывающие восточное побережье Австралии, от Кейп-Йорка до Леди-Эллион очень популярны среди путешественников, которые занимаются виндсерфингом. Они отправляются на отдых в Австралию, чтобы получить настоящее наслаждение от занятий виндсерфингом вдоль австралийского Большого Барьерного рифа.

Айерс-Рок, скала в пустыне

Страна мечты, удалённая от остального мира, чтобы приблизить воодушевление первой любви». Это Австралия Брюса Чатвина, который любит бескрайние горизонты. Тропы, по которым бродят сущности предков, их мечты, их тьюринга и отношения с землей, пропитанной ритуалами и путешествиями, что усиливает их родство и заряжает энергией страну, которая должна оставаться живой. Все это стало частью «Троп песен», опубликованных Чатвином в 1987 г. большим успехом.

Читайте  Отдых на Сейшелах

И действительно, с площадью, равной 25 Италиям, Австралия это огромные горизонты, уединение, прямые дороги, вонзающиеся в бесконечность, красные пустыни и моря под тысячью и одной звездой. В Австралии голоса в воздухе, приходящие из зари мира; голоса, которые заглушают звук тишины. Результат это одновременно все и ничего. Южные земли и аборигенное население являются метафорой бегства от общества. Чатвин думал так, как это делают отдыхающие в Австралии путешественники. «Священный» так на самом деле думают аборигены о священном красном гиганте Айерс-Рок, Улуру на языке аборигенов, самом крупном в мире монолите из песчаника. Он возвышается над равнинами Мулга на высоте 350 м: его длина составляет 3.5 км, а ширина обхвата 9 км. Скала Айрес-Рок была открыта в 1872 г. Эрнстом Джайлзом, исследовавшим этот регион; с 1950-х или около этого она стала туристической достопримечательностью Австралии.

Подобно айсбергам, большую часть своей массы она прячет под землёй, но тем не менее ее вершина очень привлекает туристов, карабкающихся на нее, выстроившись в цепь.

При этом и нижняя хранит бесконечные сюрпризы: пещеры с наскальными рисунками аборигенов, ущелья, спрятанные под растительностью водоёмы, священные укрытия и выступы с отполированной временем поверхностью. Чудеса, окруженные мифами, которые так еще и не раскрыты, из года в год влекут путешественников на отдых в Австралию.

Монолит расположен недалеко от города Эллис-Спрингс; это территория Национального парка Улуру-Ката-Тьюта, руководимого Австралийской службой национальных парков и охраны живой природы с согласия местных племён. Он является одним из самых знаменитых памятников природы страны; в 1987 г. он был внесён в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Считается, что процесс, приведший к образованию Айерс-Рок, начался около 600 миллионов лет назад, когда на древнем морском дне начали скапливаться отложения: через 200 миллионов лет эта масса поднялась из земной коры. И возник Айрес-Рок, чтобы работу над его образом довершили ветер и песок. На рассвете и на закате под воздействием косых лучей это священное место приобретает цвет раскалённого докрасна железа. Эта светящаяся неподвижность объясняет смысл названия, данного аборигенами, Улуру, что значит «место, где создаются тени». Именно здесь, в австралийской пустыне, то место, где можно, подобно Чатвину, открыть себя заново. Здесь он понял, что кочевой образ жизни аборигенов вызывает в памяти изначальные кочевые инстинкты человеческого существа. Перед таким колоссом кочевник не может не взять паузу… только затем, чтобы продолжить свой путь.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *