Как правильно ухаживать за посудой в кухне

Как правильно ухаживать за посудой в кухне

Как правильно ухаживать за посудой в кухне

Как правильно ухаживать за посудой в кухне

Настоящая хозяйка стремится быть всегда идеальной во всем. Она должна завораживающе одеваться, роскошно выглядеть, уметь вкусно готовить, ну и, конечно же, иметь идеальную посуду.

Кто-то может сказать, что уход за кухонными предметами – это слишком простое занятие, особенно в наше время, когда полки ломятся от разнообразия средств, которые предназначены для мытья посуды. Однако не все они способны довести до блеска столовые приборы, поэтому лучше всего воспользоваться уже проверенными средствами, которые уже на протяжении многих лет используют опытные хозяйки.

Следует также помнить, что большое значение при мытье посуды имеет кухонная губка, она должна быть из высочайшего качества, после использования ее следует стирать, а иногда можно и кипятить, чтобы убить все микробы. Губку можно использовать не дольше чем две недели, ведь именно за это время на ней собираются разные бактерии, которые потом могут оставаться на посуде.

Читайте  Виды одеял и их особенности

Чтобы ваша стеклянная посуда была всегда в идеальном состоянии, следует ее мыть в мыльном растворе

Для блеска можно ее натирать пищевой содой, солью, а также споласкивать в уксусном растворе. После того, как выполните все процедуры, посуду следует тщательно вымыть и дать ей возможность стечь, затем при помощи мягкого льняного полотенца можно протереть ее.

Алюминиевая посуда, как правило, очень прочная, она не разбивается от удара, однако имеет ряд правил по использованию, которых следует придерживаться. Никогда не держите в данной посуде горячие растворы соли или уксуса, также не рекомендуется держать в посуде кисломолочные продукты. Если ваша алюминиевая миска или стакан поржавели, то следует принять быстрые меры по спасению посуды, для этого при помощи уксуса прострите ржавчину;

Читайте  Разновидность бокалов и их предназначение

Сковородки следует мыть при помощи специальной мягкой губки, чтобы не повредить основу ее. Перед тем, как начинать уход за сковородкой, ее нужно протереть салфеткой, и лишь тогда начинать мыть под теплой водой с моющим средством.

Что же касается фарфоровой посуды, то тут следует быть предельно осторожными, так как материал очень хрупкий, и под любым неблагоприятным воздействием может треснуть или лопнуть. Данную посуду необходимо мыть в слегка теплой воде, можно использовать моющие жидкие средства. Ополаскивать посуду следует в холодной воде.

Если говорить о пластмассовой посуде, то ее следует мыть только в холодной воде, а моющие средства довести до минимума, так как пластмасс имеет свойства впитывать в себя запахи, поэтому старайтесь выбирать средства, которые не имеют четко выраженного запаха.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о