Польза петрушки при заболевании глаз

Польза петрушки при заболевании глаз

Польза петрушки при заболевании глаз

Польза петрушки при заболевании глаз

Она является незаменимой приправой к огромному количеству блюд. Ее лечебные свойства достойны наивысших похвал. В домашней кулинарии в качестве пряности в свежем или сушеном виде используют листья, корни и семена петрушки.

Для заготовки на зиму их можно засолить.

В растении содержатся витамины А, С, группы В, каротин, флавоноиды, гликозиды, слизи, минеральные соли и множество других полезных веществ.

Препараты на основе петрушки обладают противовоспалительным, мочегонным, успокаивающим, противоотечным, ранозаживляющим действием. Их используют для лечения заболеваний почек и мочевыводящих путей, желудочнокишечного тракта, нарушений менструального цикла, малярии и лихорадочных состояний.

Читайте  Оригинальные подарки на день рождения: лучшее из лучших

Сок петрушки особенно полезен при воспалительных заболеваниях глаз и зрительного нерва, патологиях роговой оболочки, катаракте и конъюнктивите. Растение обладает свойством укреплять кровеносные сосуды глаз, поэтому является эффективным средством при перенапряжении глаз и для восстановления остроты зрения.

Употребляйте не более 30 мл сока петрушки в день

Рекомендуется смешивать его с водой или однокомпонентными овощными соками, например с морковным.

Читайте  Гороскопы понятие условное

Свекла обыкновенная. Она широко используется в русской кухне для приготовления первых блюд и салатов.

Окраска свеклы обусловлена высоким содержанием в ней растительных пигментов — биофлавоноидов, которые защищают кровеносные сосуды от воздействия токсичных веществ и снижают артериальное давление. Свекла богата витаминами, йодом, железом, медью, кобальтом, магнием, калием.

Свекольный сок используют для очищения кровеносных сосудов оболочек глаза. Рекомендуется к смеси соков моркови и петрушки добавлять 2 ст. л. свекольного сока.

Похожее ...

4
Оставить комментарий

avatar
4 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
ОльгаУранБабкаВалерия Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Валерия
Гость
Валерия

Витамины и минералы
Петрушка имеет богатый и полезный состав для организма. Смотрите… По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) она превосходит многие фрукты и овощи. В 100 г молодых зеленых побегов петрушки содержится примерно две суточные нормы витамина С. Это почти в 4 раза больше, чем в лимона. Петрушка содержит большое количество керотина, и по этому показателю не уступает моркови. Немало важно, что в 100 г петрушки содержится две суточные нормы провитамина А. Петрушка богата витаминами В1, В2, фолиевой кислотой, а также солями магния, железа, ферментными веществами. Петрушка содержит также инулин, который регулирует обмен глюкозы в крови.

Бабка
Гость
Бабка

Сок петрушки — один из самых сильнодействующих, поэтому никогда не следует пить более 30—60 мл сока в чистом виде. Лучше это количество смешать с морковным, салатным, шпинатным или сельдерейным соками.

Сок петрушки обладает полезными свойствами, необходимыми для кислородного обмена и поддержания нормальной функции мозга, надпочечных и щитовидных желез. Микроэлементы сока петрушки способствуют укреплению кровеносных сосудов, особенно капилляров и артерий.

Уран
Гость
Уран

Сегодня проблема перхоти беспокоит многих. От неприятных симптомов сложно избавиться навсегда, но уменьшить их проявление возможно. Есть специальные препараты и народные методы. Но прежде чем приступить к любому из способов лечения, необходимо выяснить нюансы процедур и их влияние на организм.

Ольга
Гость
Ольга

На мой взляд сомнительно