Новости

Французская полиция ежедневно получает 49 заявлений об изнасилованиях несовершеннолетних

Согласно сообщению RTL news, в 2021 году французская полиция ежедневно получала и продолжает получать, в среднем, около 49 сообщений об изнасилованиях несовершеннолетних.

Правоохранительные органы также ежедневно сообщали, в среднем, о 68 случаях сексуального насилия и сексуальных домогательств в отношении несовершеннолетних.

По данным RTL, более 200 сотрудников полиции и жандармерии обучены решать деликатную задачу — дать возможность детям-жертвам рассказывать о своих травмах и регистрировать юридические жалобы.

Сообщения о большом количестве случаев изнасилования несовершеннолетних появились после принятия парламентом в апреле закона, криминализирующего секс с детьми в возрасте до 15 лет. Правонарушителям грозит тюремное заключение сроком до 20 лет.

До принятия закона законодательство, касающееся возраста согласия на сексуальные отношения, было туманным и требовало доказательств принуждения или обмана с участием несовершеннолетних моложе 15 лет. При отсутствии доказательств дела рассматривались бы как меньшее преступление в виде сексуального насилия вместо изнасилования.

Недавнее расследование показало, что с 1950 по 2020 год, 216000 несовершеннолетних подверглись сексуальному насилию во Французской католической церкви.

Франция также зафиксировала рост случаев изнасилований после движения #MeToo. По данным Министерства внутренних дел за 2019 год, в 2018 году было зарегистрировано около 19 200 изнасилований и 28 900 случаев сексуального насилия — по сравнению с 16 400 изнасилованиями и 24 000 случаев сексуального посягательства в 2017 году.

Что думаете?

Похожие записи

1 of 23

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.