Первые блюда

Крем-суп из помидоров с нутом

Лето уже подходит к концу. Скоро осень и блюдо на столе должны быть подходящими к этому времени. Данный рецепт как раз актуален для осенних трапез. Это блюдо покорит ваши вкусовые рецепторы, оно чрезвычайно ароматное и, к тому же, готовится очень быстро.

Такой крем-суп идеален, когда становится холодно, когда нам не хватает сил и энергии. Если вы замёрзли, то стоит приготовить что-нибудь вкусное и согревающее, что насытит, улучшит настроение. Суп очень густой, питательный и, главное, очень оригинальный на вкус.

Ингредиенты

  • 1 банка Помидоры
  • 400 мл. Пассата
  • 400 мл. Вода
  • 2 шт. Лук
  • 1 шт. Маленький сладкий картофель
  • 1 шт. Ческок
  • 100 гр. Сливочный сыр
  • 1 стакан Вареный нут
  • 1 ст. л. Сливочное масло
  • Масло
  • Тертый пармезан
  • Листья петрушки
  • Соль
  • Перец сладкий молотый
  • Чеснок тертый

Инструкции

  1. лук нарезать перьями, положить в кастрюлю и тушить на медленном огне со сливочным маслом 20 минут;
  2. затем заправьте 1 чайной ложкой соли, 1 чайной ложкой перца, 1 чайной ложкой чеснока и половиной чайной ложки перца;
  3. жарить 2 минуты;
  4. добавьте 400 мл воды, консервированные помидоры, маракуйю, измельченный чеснок и нарезанный кубиками сладкий картофель;
  5. варить 25 минут на среднем огне под крышкой;
  6. приготовьте нут;
  7. слейте рассол в ситечко и промойте холодной водой, пока он не перестанет пениться;
  8. переложить в горячую сковороду и выпарить воду;
  9. добавьте немного оливкового масла и варите 5 минут до золотистого цвета;
  10. приправить щепоткой соли, перца, болгарского перца и чеснока;
  11. снимите его с огня;
  12. когда сладкий картофель станет мягким, добавьте сыр сливочный и взбейте до однородной массы;
  13. разлить по тарелкам, посыпать петрушкой, положить нут и натереть сыр.

Заметки

Блюдо готово! Можете порадовать им себя и своих домашних, приятного аппетита!

Что думаете?

Похожие записи

1 of 23

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.