Салаты

Горячий немецкий картофельный салат

Немецкий традиционный картофельный салат с беконом подаётся тёплым с кисло-сладким соусом.

Ингредиенты

  • 3 шт. Картофель очищенный
  • 2 ломтика Бекон
  • 1 шт. Мелко нарезанный лук
  • 1 ст. л. Универсальная мука
  • 1 ст. л. Белый сахар
  • 1/4 ч. л. Семена сельдерея
  • 1/2 ч. л. Соль
  • 1 щепотка Молотый чёрный перец
  • 1/3 стакана Вода
  • 1 ст. л. Дистиллированный белый уксус

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте картофель и варите до готовности, около 30 минут. Воду слейте, картофель остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Положите бекон в большую глубокую сковороду. Обжарьте на среднем огне до равномерного золотисто-коричневого цвета. Раскрошите на небольшие кусочки.
  3. Обжарьте лук в той же сковороде до золотистого цвета.
  4. Смешайте муку, сахар, соль, семена сельдерея и перец. Добавьте к обжаренному луку, продолжайте нагревать, помешивая, до появления пузырьков, затем снимите с огня. Размешайте в воде уксус, затем вылейте в сковороду и доведите до кипения, постоянно помешивая. Нагревайте ещё в течение одной минуты. Смешайте бекон и нарезанный картофель, заправьте получившимся соусом.

Что думаете?

Похожие записи

1 of 24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.