Салаты

Салат из яблок и кедровых орехов с пикантной заправкой

Насладитесь свежим хрустящим яблочным салатом с ароматной заправкой, которая готовится за считанные минуты. Вы можете использовать любые твердые яблоки. Чтобы яблоки оставались хрустящими, добавьте заправку в салат прямо перед подачей на стол.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. Оливковое масло
  • 2 ст. л. Белый бальзамический уксус
  • 1 ст. л. Дижонская горчица
  • 1 ч. л. Мед
  • 2 шт. Яблоко Грэнни Смит
  • 1 шт. Красное сладкое яблоко
  • 1/2 1/2 лайма Сок
  • 1 ст. л. Кедровые орехи

Инструкции

  1. Смешайте оливковое масло, белый бальзамический уксус, дижонскую горчицу и мед в небольшой тарелке.
  2. Нарежьте длинной соломкой яблоки Гренни Смит и красное сладкое яблоко, используя терку для нарезки овощей соломкой.
  3. Поместите яблочную соломку в большой салатник и перемешайте с соком лайма, чтобы яблоки не потемнели. Добавьте заправку; аккуратно перемешайте.
  4. Поджарьте кедровые орехи в большой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, примерно 5 минут. Посыпьте салат кедровыми орехами.

Заметки

Если у вас нет белого бальзамического уксуса, замените его на любой другой уксус с мягким вкусом (например, рисовый или белый винный).

Что думаете?

Похожие записи

1 of 23

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.