Вторые блюда

Фрикадельки в томатном соусе с сыром

Ингредиенты

  • 500 гр Свиной фарш
  • 500 гр Говяжий фарш
  • 1 стакан Панировочные сухари
  • 0,5 стакана Мелко натертый сыр пекорино
  • 1,5 ч. л. Крупная соль
  • 2 шт Большое яйцо
  • 1 зубчик Измельченный чеснок
  • 2 ст. л. Свежая нарезанная петрушка
  • 2 ст. л. Оливковое масло
  • 0,5 шт. Небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1 щепотка Хлопья красного перца
  • 800 гр Помидоры в собственном соку, измельчённые в блендере
  • Свежий базилик
  • 250 гр Свежая моцарелла, тонко нарезанная

Инструкции

  1. Руками аккуратно смешайте свиной фарш, говяжий фарш, панировочные сухари, пекорино, соль, яйца, чеснок и петрушку в большой миске. Из смеси сформируйте 5-сантиметровые шарики.
  2. Разогрейте масло в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Выложите фрикадельки; обжарьте, переворачивая, пока все не подрумянятся, около 10 минут. Переложите фрикадельки на тарелку.
  3. Уменьшите огонь. Добавьте лук и хлопья перца; обжарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 4 минут. Добавьте измельченные помидоры и базилик; тушите на медленном огне, часто помешивая, пока соус слегка не загустеет, около 8 минут. Верните в сковороду фрикадельки. Тушите на медленном огне, перевернув фрикадельки один раз, до готовности, около 20 минут.
  4. Разогрейте духовку. Выложите моцареллу поверх фрикаделек. Запекайте в духовке, пока сыр не расплавится, 10-15 минут; подайте к столу.

Что думаете?

Похожие записи

1 of 24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.