Вторые блюда

Рецепт маленьких голубцов из фарша и молодой капусты

Моя семья очень любит голубцы, особенно, когда я делаю их в листьях молодой капусты и подаю со сметаной. В этой статье я опишу подробный рецепт голубцов из фарша индейки и говядины. Они получаются сладкими, сочными и вкусными. Очень надеюсь, что мой рецепт пригодится хозяюшкам, которые любят баловать семью домашней полезной едой.

Ингредиенты

  • 1 шт Молодая капуста
  • 400 гр фарш индейки
  • 400 гр фарш говяжий
  • 70 гр рис
  • 1 шт луковица
  • 1 шт морковь
  • Соль
  • чеснок
  • Яйцо
  • зелень

Инструкции

  1. Сначала подготовила капусту. Для этого вскипятила воду, посолила ее. Затем отрезала у капусты кочерыжку, и стала отрывать листья по одному. Листья опускала в воду, варила их около двух минут. После этого вынула остужать.
  2. Рис я сварила заранее в соленой воде. При готовке он был охлажденным.
  3. Далее я смешала все виды фарша в тарелке. Добавила яйцо, паприку, универсальную приправу, соль и перец. Мелко порезала лук, чеснок, зеленую петрушку. Морковку потерла на терке. Все тщательно перемешала руками. И оставила на 5 минут.
  4. Из фарша сделала овальные небольшие шарики, и положила их в капустные листы. Скрутила маленькие голубцы, и положила их близко друг к другу в форму для выпекания. Сверху уложила немного тертой морковки. Залила голубцы водой. Поставила форму в духовку на 40 минут на 200 градусов. Аромат на кухне появился почти сразу. Дети прибежали спросить, чем это так вкусно пахнет!

Заметки

Когда голубцы приготовились, я их достала из печки. Мы сели есть их горячими. Дети очень любят есть голубцы со сметаной. Попробуйте приготовить тоже для своей семьи эти необыкновенные голубцы. Приятного аппетита!

Что думаете?

Похожие записи

1 of 23

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.