Пироги

Чизкейк с малиной и белым шоколадом

Сочный чизкейк с белым шоколадом и малиновым пюре

Ингредиенты

  • 1 стакан Раскрошенное шоколадное печенье
  • 7 ст. л. Белый сахар
  • 1/4 стакана Растопленное сливочное масло
  • 300 гр. Замороженная малина
  • 2 ч. л. Кукурузный крахмал
  • 1/2 стакана Вода
  • 200 гр. Белый шоколад, нарезанный на небольшие кусочки
  • 1/2 стакана Сливки
  • 230 гр. Размягченный сливочный сыр
  • 3 шт. Яйцо
  • 1 ч. л. Ванильный сахар

Инструкции

  1. Смешайте раскрошенное печенье, 3 столовые ложки сахара и топленое масло. Выложите и разровняйте смесь по дну разъемной 20-сантиметровой формы.
  2. В кастрюле смешайте малину, 2 столовые ложки сахара, кукурузный крахмал и воду. Доведите до кипения и продолжайте кипятить 5 минут, пока соус не загустеет. Процедите соус через мелкое сито, чтобы удалить семена.
  3. Разогрейте духовку до 165 градусов.
  4. На водяной бане растопите белый шоколад со сливками, периодически помешивая.
  5. Смешайте сливочный сыр и 1/2 стакана сахара до однородной массы. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого. Добавьте ванильный сахар и растопленный белый шоколад. Вылейте половину начинки в форму на подготовленную основу. Сверху равномерно распределите 3 столовые ложки малинового соуса. Вылейте оставшуюся начинку в форму и снова сверху полейте 3 столовыми ложками малинового соуса. Кончиком ножа сформируйте рисунок в виде мрамора.
  6. Выпекайте в течение 55-60 минут. Остудите, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов, прежде чем вынуть из формы. Подайте с оставшимся малиновым соусом.

Что думаете?

Похожие записи

1 of 24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.