Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой форму для выпечки.
Для штрейзеля смешайте вилкой сахар, муку, корицу и соль. Натрите на крупной терке сливочное масло и добавьте к сухой смеси. Смешивайте вилкой до тех пор, пока ингредиенты не будут напоминать грубые крошки; кусочки штрейзеля не должны склеиваться между собой. Добавьте орехи и перемешайте.
В отдельной большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте на средней скорости электрического миксера сливочное масло с сахаром до легкого и пушистого состояния, около 2 минут. Добавьте сметану, яйца и ванильный сахар и взбивайте еще 1 минуту. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавляйте небольшими порциями мучную смесь, чередуя с молоком. Взбивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и гладким. Добавьте клюкву и размешайте ложкой.
Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки и равномерно посыпьте штрейзелем.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет сухой, около 55 минут. Достаньте и охладите в течение примерно 10 минут. Подавайте теплым.