Пироги

Пирог с клюквой и ореховым штрейзелем

Ингредиенты

  • 1,5 стакана Универсальная мука
  • 0,5 ст. л. Разрыхлитель
  • 0,5 ч. л. Соль
  • 100 гр. Сливочное масло комнатной температуры
  • 1 стакан Сахар
  • 0,5 стакана Сметана
  • 2 шт. Яйцо большое
  • 0,5 ст. л. Ванильный сахар
  • 0,5 стакана Молоко
  • 1 стакан Свежая клюква

Для штрейзеля

  • 0,5 стакана Сахар
  • 1/4 стакана Универсальная мука
  • 0,5 ч. л. Молотая корица
  • 1 щепотка Соль
  • 40 гр. Холодное сливочное масло
  • 1/4 стакана Мелко нарезанные орехи

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой форму для выпечки.
  2. Для штрейзеля смешайте вилкой сахар, муку, корицу и соль. Натрите на крупной терке сливочное масло и добавьте к сухой смеси. Смешивайте вилкой до тех пор, пока ингредиенты не будут напоминать грубые крошки; кусочки штрейзеля не должны склеиваться между собой. Добавьте орехи и перемешайте.
  3. В отдельной большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте на средней скорости электрического миксера сливочное масло с сахаром до легкого и пушистого состояния, около 2 минут. Добавьте сметану, яйца и ванильный сахар и взбивайте еще 1 минуту. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавляйте небольшими порциями мучную смесь, чередуя с молоком. Взбивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и гладким. Добавьте клюкву и размешайте ложкой.
  4. Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки и равномерно посыпьте штрейзелем.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет сухой, около 55 минут. Достаньте и охладите в течение примерно 10 минут. Подавайте теплым.

Что думаете?

Похожие записи

1 of 24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.