Истории

Моя первая беременность

Это моя первая беременность и первые роды. Рожать дома мы с мужем решили где-то в середине беременности. До этого пытались найти способы родить естественно в роддоме, но потом решили, что это пустая трата энергии и сил. В роддоме нам пришлось бы только обороняться от врачей и муж не смог бы мне помогать в такой ситуации.

ПДР у меня была 25 февраля. За две недели до этого я всё ждала предвестников, но не одного я не заметила. Даже опускание живота, т. к. у меня был небольшой живот. За всю беременность я набрала чуть больше 6кг., чтобы было легче рожать при небольшом ребёнке.

23 февраля в 22. 00 я заметила маленькую розовую капельку на трусах. Это отошла пробка. В 24. 00 почувствовала что-то похожее на схватки, как оказалось, это были самые настоящие схватки с периодичностью 5-7 минут. Лечь поспать я уже не могла, горизонтальное положение усиливало боль. Так схватки длились до 10. 00 24 февраля. Я всё ждала, когда же отойдут воды. После 11. 00 схватки пошли более интенсивные, хотелось тужиться, но это были ещё не потуги. Воды всё ещё не отходят. Муж звонит акушерке (за 2 недели до родов нас с ней познакомила знакомая, рожавшая дома. Мы договорились, что будем рожать сами, а если будут вопросы есть телефон). Акушерка нас успокаивает, это хорошо, что воды ещё не отошли. Около 13. 00 начались потуги, акушерка посоветовала активней двигаться между потугами, приседать. Я выбрала позу на коленках с опорой на стул, муж был сзади. Как только я стала выполнять приседания «жабкой» процесс сразу же пошёл. Муж увидел пузырь, через 2 потуги он сам лопнул, и показалась головка. Головку я рожала примерно 10 потуг, на последней родились плечики и тельце. В 15. 00 родилась девочка, сразу закричала, я взяла её на руки. Плаценту родила через 20 минут на корточках. Разрывов никаких не было, муж держал промежность на потугах, чтобы не порвалась.

Я скажу, что помощь мужа трудно не переоценить, без него я бы не смогла. Он помогал мне на протяжении всех родов. На схватках массировал крестец, помогал правильно дышать, на потугах следил, чтобы у меня нечего не порвалось. В роддоме этого бы не было. В роддоме мне бы прокололи пузырь, разрезали промежность, и укололи окситоцин, потому как родить самой плаценту лёжа невозможно. Мы очень довольны, что мы это сделали сами!

Что думаете?

Похожие записи

1 of 24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.