Целебный йод и ваш рацион питания

Целебный йод и ваш рацион питания

Целебный йод и ваш рацион питания

Целебный йод и ваш рацион питания

Нехватка йода в организме приводит к тяжелейшим последствиям. Нарушается работа щитовидной железы. Как следствие и простудные заболевания, и излишний вес.

Женщины порой просто не могут стать матерями.

У человека могут возникать сложности с умственным развитием. Он обречен быть аутсайдером в сложном и быстро меняющемся мире. В странах, удаленных от морей, в странах, где почва бедна йодом, проблема нехватки йода в организме человека становится порой государственной проблемой.

Прежде чем у вас появился рак щитовидной железы, раньше, чем принимать капсулы с препаратами йода, попробуем решить проблему нехватки йода за счет изменений в рационе питания.

Йодированная соль, поездки на море, все это, безусловно, полезно.

Но есть пищевые продукты способные помочь вам восполнить нехватку йода в организме.

Прежде все это морепродукты. Кальмары и креветки. Гребешки и устрицы. Богатый выбор и вкусных и полезных морепродуктов, содержащих йод.

Рыба, в той же хорошо знакомой и любимой всеми треске содержится приличное количество йода. Камбала, тунец, минтай и горбуша. Список можно продолжить.

Много йода содержат морские водоросли. Та же морская капуста, ламинария. Благодаря нашим друзьям, корейцам, мы имеем возможность есть вкусные и полезные салаты из морской капусты. В старом императорском Китае богдыхан приказывал своим подданным ежегодно съедать не менее двух килограммов сушеной морской капусты. В результате эпидемия зобной болезни обходила стороной простых китайцев.

Мы можем есть морскую капусту. Рыбу и морепродукты.

И в наших привычных продуктах питания зачастую в большом количестве содержится йод. Скажем картофель, особенно печеный картофель. Отличный источник йода.

И родная наша ягода, ягода северной осени, клюква. Она тоже содержит йод, особенно свежая клюква или клюквенный сок.

Из ягод выделю нашего заморского гостя, фейхоа. Давно фейхоа культивируют у нас в Европе. Помимо прочих лечебных достоинств в фейхоа высокое содержание йода.

Надо только учитывать, что содержание йода в овощах и фруктах колеблется в зависимости от места произрастания. Йод ведь они берут из земли.

В целях профилактики в наши дни йодом обогащают и хлеб, и молочные продукты. И ту же соль.
Рациональным питанием можно уберечь свой организм от нехватки йода.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о